Мы в социальных сетях

telegramm vk vk  Odnoklasniki

Главное меню

Опросы

Какой из инициативных проектов Вы считаете наиболее приоритетным?

Благоустройство территории возле МБУК «Куршавское СКО» с. Куршава Андроповского муниципального округа Ставропольского края (2 этап) - 47.3%
Ограждение кладбища в с. Куршава - 2.1%
Благоустройство территории возле храма Успения Пресвятой Богородицы с. Куршава - 38.3%
Устройство сетей уличного освещения по ул. Красная с. Куршава - 4.5%
Обустройство комплексной спортивной площадки по улице Молодёжная в с. Куршава - 7.8%

Проголосовали: 771
Голосование для этого опроса закончилось on: 04 Июль 2022 - 06:00

Видеобаннеры

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Алкоголь – враг вашего здоровья!

1По предварительным данным судебно-медицинских отделений ГБУЗ СК «Краевое Бюро судебно-медицинской экспертизы» в Ставропольском крае за текущий период 2022 года зарегистрировано 42 летальных случая вследствие интоксикации организма алкогольной продукцией, а также острого отравления суррогатной спиртосодержащей продукцией. Наибольшее число летальных случаев приходится на крупные города Ставропольского края, так в г. Ставрополе зарегистрировано 13 случаев, в г. Ессентуки-8, в г. Георгиевске-6, в г. Пятигорске-5. За период 2020-2021 годы наблюдается рост отравлений суррогатами алкоголя с летальным исходом с 87 до 94 случаев.
Что же такое суррогаты алкоголя? Это различные спиртосодержащие жидкости, не предназначенные для употребления внутрь, но употребляемые с целью получения состояния опьянения, вследствие доступности и небольшой стоимости.
Наибольшее число смертельных случаев отмечается вследствие употребления суррогатов алкоголя, содержащих изопропиловый или метиловый спирты. Смертельная доза при приеме внутрь составляет от 50 до 500 мл. Сразу, после приёма суррогатов алкоголя, развивается опьянение, сходное с алкогольным, но менее выраженное. Вслед за опьянением наступает скрытый период, длительностью от 1 до 12 и более часов. После этого наступает стадия выраженных клинических проявлений или тяжелая форма отравления. Появляются такие симптомы, как мелькание мушек перед глазами, двоение в глазах, неясность видения, вялая реакция на свет или ее отсутствие, а в тяжелых случаях – развитие слепоты. Тяжелая форма отравления сопровождается сонливостью, оглушением, болью в ногах, сухостью и синюшностью слизистых, развитием острой почечной недостаточности, нарушением ритма, повышением артериального давления и последующем его снижением, спутанностью сознания, психомоторным возбуждением, судорогами, комой, нарушением дыхания и остановкой сердца.
Во избежание возникновения негативных последствий для здоровья рекомендуем осуществлять покупку алкогольной продукции в торговых объектах, имеющих лицензию на её розничную продажу, а также отказаться от злоупотребления алкоголем.
Берегите и цените свою жизнь и здоровье!

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 19 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте