Мы в социальных сетях

telegramm vk vk  Odnoklasniki

Главное меню

Опросы

Какой из инициативных проектов Вы считаете наиболее приоритетным?

Благоустройство территории возле МБУК «Куршавское СКО» с. Куршава Андроповского муниципального округа Ставропольского края (2 этап) - 47.3%
Ограждение кладбища в с. Куршава - 2.1%
Благоустройство территории возле храма Успения Пресвятой Богородицы с. Куршава - 38.3%
Устройство сетей уличного освещения по ул. Красная с. Куршава - 4.5%
Обустройство комплексной спортивной площадки по улице Молодёжная в с. Куршава - 7.8%

Проголосовали: 771
Голосование для этого опроса закончилось on: 04 Июль 2022 - 06:00

Видеобаннеры

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Объединяя народы: Всероссийский конкурс национальных видеороликов «МЫ» пройдет во второй раз

33В прошлом году в нашей стране впервые состоялся конкурс национальных видеороликов «МЫ». Проект вызвал живой интерес и оказался очень востребован: организаторы получили сотни работ, посвященных самобытности народов, населяющих Россию, рецептам хороших взаимоотношений, стремлению жить в мире и дружбе. Участниками конкурса стали талантливые жители десятков регионов, представители самых разных этносов.

— Когда мы знаем особенности культуры той или иной национальности, становится понятно, как выстраивать взаимодействие и как общаться друг с другом, — отметил главный организатор проекта, режиссёр, продюсер, член Общественного совета при Министерстве культуры РФ Николай Данн. — Конкурс «МЫ» дает нам эти знания, дает возможность укреплять межнациональные связи, добрососедские отношения и вдобавок помогает сохранять богатейшее культурное наследие России. Люди делятся позитивным опытом и интересными историями, вдохновляют других, а благодаря образовательной программе еще и растут творчески. Участвуйте в конкурсе национальных видеороликов «МЫ», рассказывайте о себе, о своей родине как можно больше.

Второй Всероссийский конкурс национальных видеороликов «МЫ» стартовал 01 марта 2022 года. Начиная с этого дня авторы видео могут присылать заявки. Им потребуется выбрать тему и номинацию, снять ролик, загрузить его в файлообменник (YouTube, «облако» Mail.ru, Google Drive, Яндекс.Диск) и заполнить заявку на сайте мыконкурс.рф. Созданные видео организаторы ждут до конца лета, а в период с 19сентября по 16 октября полученные работы оценят профессиональное жюри и пройдет народное онлайн-голосование. Церемонию награждения планируется провести 04 ноября в День народного единства. Победителей проекта, как и в прошлом году, ждут денежные премии. Награды получат авторы, ролики которых выберут эксперты, а также лидеры зрительского голосования.

Потенциальным конкурсантам предлагается на выбор две темы: «Межнациональное согласие в России» (ролики о единении различных культур) и «Национальная идентичность» (видео о культуре, традициях и обычаях конкретного народа). В этом году организаторы выделили пять номинаций: «Игровой/художественный видеоролик»; «Анимационный ролик»; «Видеоклипы»; «Видеорепортажные ролики»; «Документальный ролик». Эксперты будут отдельно оценивать работы профессионалов и любителей. Каждый автор, творческий коллектив, теле- или киностудии могут представить не более двух работ, причем как в одной, так и в разных номинациях.

Организаторы подготовили будущим конкурсантам приятные сюрпризы. Так, например, создан и опубликован образовательный видеокурс из пятит уроков, в которых говорится о съемках роликов на этнокультурную тематику. Кроме того, в течение года специалисты в сфере кино и анимации проведут серию обучающих вебинаров для всех желающих. Ну и наконец, на онлайн-площадках проекта будут работать этнокиноклубы, где пройдут показы фильмов о культуре народов и дискуссии с режиссерами этих фильмов.

Организаторами конкурса национальных видеороликов являются Межрегиональная общественная организация «Федерация современного искусства», Федеральное агентство по делам национальностей, Комитет Государственной Думы по делам национальностей, Правительство Тюменской области, Комитет по делам национальностей Тюменской области и онлайн-кинотеатр «Ноль Плюс». В роли соорганизаторов конкурса выступают органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления.

Подробную информацию о втором Всероссийском конкурсе национальных видеороликов «МЫ» можно узнать на сайтемыконкурс.рф. Официальная группа «ВКонтакте»:vk.com/wekonkurs

Куратор конкурса от Федерации современного искусства:

Анастасия Гамова, e-mailЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 23 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте