Главное меню

Опросы

Выберите из представленных ниже необходимых, по вашему мнению, приоритетных программ (проекта) для представления на конкурсный отбор, какой проект развития нашего села вам наиболее интересен?

Установка антивандальных уличных тренажеров возле МБУК «Куршавское СКО» села Куршава Андроповского района Ставропольского края - 84.8%
Ремонт асфальтобетонного покрытия автодороги по ул. Новая - 3.3%
Строительство универсальной спортивной площадки - 3.6%
Благоустройство сквера перед зданием МБУК «Куршавское СКО» - 3.1%
Благоустройство мемориала «Братская могила 47-ми воинов Советской Армии, погибших в 1942-43 гг.» - 5.2%

Проголосовали: 422
Голосование для этого опроса закончилось on: 13 Июль 2019 - 08:00

Видеобаннеры

Терроризм за кадром. Фильм 3

А вы знаете интересы своих детей

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм. За кадром

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Звонок маме

Признаки

 

Что твоё?

Противодействие терроризму

Памятка по организации профилактической работы в сети Интернет

Памятка по организации профилактической работы в сети Интернет

ВВЕДЕНИЕ

В современных условиях Интернет необходимо отнести к одному из основных каналов массовой информации, который, с высокой степенью эффективности может воздействовать на молодых людей, неопределившихся в своих идеологических приоритетах, чьи ценностные ориентации и смысловые установки еще неустойчивы и их жизненные траектории могут склониться как в сто­рону принимаемых обществом моделей поведения, так и асоциальных, антиобщественных действий, а также на тех, кто входит в состав террористических бандформирований и экстремистских  группировок. Тенденции к расширению доли Интернета в информационном про­странстве личности, уровень приобщённости личности к ИТ-технологиям, оказывает большое влияние на формирование ценностно-смысловых установок личности и специфику оценки информации антитеррористической направленности.

Доля активной аудитории, то есть выходящих в Интернет в России хотя бы раз в сутки, сейчас составляет более 52 млн. человек. Появившись сравнительно недавно, в середине 90-х, ныне об Интернете можно говорить как о полноценном информационном пространстве – на наших глазах появился новый мир – виртуальное пространство.

Подробнее...

Методические рекомендации о содержании и создании антитеррори-стических материалов, размещаемых в средствах массовой информации и информационно - телекоммуникационной сети «Интернет»

Методические рекомендации о содержании и создании антитеррористических материалов, размещаемых в средствах массовой информации и информационно - телекоммуникационной сети «Интернет»

Согласно Федеральному закону Российской Федерации                               «О противодействии терроризму» терроризм – это идеология насилия и практика воздействия на принятые решения органов государственной власти, органов местного самоуправления или международных организаций, связанная с устрашением населения и иными формами противоправных насильственных действий. Сегодня терроризм превратился в одну из опаснейших проблем современности, серьезную угрозу безопасности всего мирового сообщества. К сожалению, Россия оказалась в числе стран, столкнувшихся с наиболее агрессивными его проявлениями. В последние годы в нашей стране принят ряд мер по пресечению терроризма и созданию эффективной общегосударственной системы противодействия ему и его идеологии. В частности, противодействием идеологии терроризма предусмотрен комплекс организационных, социально-политических, информационно-пропагандистских мер по предупреждению распространения в обществе убеждений, идей, настроений, мотивов, установок, направленных на коренное изменение существующих социальных и политических институтов государства. В числе информационно-пропагандистских мер - меры по вскрытию сущности и разъяснению опасности терроризма, оказанию воздействия на граждан с целью воспитания у них неприятия идеологии насилия и привлечения их к участию в противодействии терроризму.

Подробнее...

Правила поведения при захвате в заложники

Правила поведения при захвате в заложники

Любой человек по стечению обстоятельств может оказаться в качестве заложника у преступников. При этом они могут добиваться достижения политических целей, получения выкупа и т.п.

Во всех случаях Ваша жизнь становится предметом торга для террористов.

Захват может произойти в транспорте, в организации, на улице, в квартире.

Если Вы оказались в заложниках, рекомендуем придерживаться следующих правил поведения:

• основное правило – не допускайте действия, которые могут спровоцировать нападающих к применению оружия и привести к человеческим жертвам;

• переносите лишения, оскорбления и унижения. Не смотрите в глаза преступникам, не ведите себя вызывающе;

• при необходимости выполняйте требования преступников, не противоречьте им, не рискуйте жизнью окружающих и своей собственной. Старайтесь не допускать истерик и паники;

• на совершение любых действий (сесть, встать, попить, сходить в туалет) спрашивайте разрешение;

• если Вы ранены, постарайтесь не двигаться, этим Вы сократите потерю крови.

Помните – Ваша цель остаться в живых!

Будьте внимательны, постарайтесь запомнить приметы преступников, отличительные черты их лиц, одежду, имена, клички, возможные шрамы и татуировки, особенности речи и манеры поведения, тематику разговоров и т.д.

Помните, что получив сообщение о Вашем захвате, спецслужбы уже начали действовать и предпримут все необходимые действия по Вашему освобождению.

Во время проведения спецслужбами операции по Вашему освобождению неукоснительно соблюдайте следующие требования:

• лежите по полу лицом вниз, голову закройте руками и не двигайтесь;

• ни в коем случае не бегите навстречу сотрудникам спецслужб или от них, так как они могут принять Вас за преступника;

• если есть возможность, держитесь подальше от проемов дверей и окон.

Подробнее...

Религиозный экстремизм: миф или реальность?

IMG-20181026-WA0012Терроризм и экстремизм - это исключительно большая опасность, способная расшатать любое, даже самое стабильное и благополучное общество. Вербовщики экстремистских группировок различного направления завлекают молодежь в свои объединения, часто обещая ей легкое решение всех проблем, в том числе и материальных. Неокрепшие молодые умы зачастую даже не задумываются о том, что, участвуя в деятельности подобных формирований, они не только не решают свои существующие проблемы, но и создают себе новые, по сути, уничтожают свое будущее. Помочь ученикам 8 класса МКОУ СОШ №12, понять где правда, а где ложь 25 октября 2018 года в читальный зал библиотеки пришли на встречу управляющий делами администрации Куршавского сельсовета Эстенгер Гасанбекович Гасанбеков и руководитель религиозной организации мусульман - суннитов с. Курсавка Хизригаджи Магомедович Чараков. 

Подробнее...

ЖУРАВЛИНЫЙ КРИК

20181023 135012Сегодня праздник Белых Журавлей

                                                                    Не потому, что к югу косяками.
                                                                      А в честь бойцов, которые с полей
                                                                      Не возвратились целыми полками.

22 октября в МБУК «Куршавское СКО» прошел праздник Белых Журавлей. Цель данного мероприятия формирование духовных, толерантно-патриотических качеств личности и гражданской позиции школьников через знакомство ребят с бессмертным образом памяти - белыми журавлями Расула Гамзатова и воспитание бережного отношения к прошлому своей страны. Этот праздник был учрежден народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым в память всех воинов, которые погибли в Великую Отечественную войну и в других войнах, военных конфликтах. По кавказским поверьям, души умерших воинов переселяются в прекрасных белых птиц – журавлей. Затаив дыхание, ребята слушали рассказ Ольги Мирошниченко об атомной бомбардировке японского города Хиросимы.

Подробнее...

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте