Мы в социальных сетях

telegramm vk vk  Odnoklasniki

Главное меню

Опросы

Какой из инициативных проектов Вы считаете наиболее приоритетным?

Благоустройство территории возле МБУК «Куршавское СКО» с. Куршава Андроповского района - 40.3%
Ремонт асфальтобетонного покрытия автодороги по ул. Железнодорожная - 9.1%
Строительство универсальной спортивной площадки - 23%
Организация системы уличного освещения в селе Куршава - 13.7%
Приобретение коммунальной техники - 13.9%

Проголосовали: 518
Голосование для этого опроса закончилось on: 30 Июль 2021 - 06:00

Видеобаннеры

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Для получателей компенсации расходов на оплату жилого помещения ветеранов боевых действий

В связи с принятием Закона № 320-ФЗ о внесении изменений в статьи 3 и 4 Федерального закона «О ветеранах» право на получение компенсации расходов на оплату жилого помещения получат ветераны боевых действий из числа лиц, принимавших в соответствии с решениями органов исполнительной власти в Республике Дагестан участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года в ходе контртеррористических операций на территории Республики Дагестан (далее - новая льготная категория). Реализация права на получение мер социальной поддержки граждан, относящихся к новой льготной категории, будет осуществляться на основании удостоверения ветерана боевых действий единого образца, установленного Правительством Российской Федерации (далее - удостоверение).

Кроме того, граждане, относящиеся к новой льготной категории, получившие в этой связи в установленном законодательством Российской Федерации порядке удостоверение, являющиеся инвалидами и подтвердившие в установленном законодательством Российской Федерации порядке, что инвалидность возникла вследствие ранения, контузии или увечья, полученных ими в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в указанный период в соответствии с Законом № 320-ФЗ получат право на получение компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, предусмотренной для инвалидов боевых действий. В качестве документа о праве на меры социальной поддержки для указанной категории граждан, помимо удостоверения, должна быть принята справка, выданная учреждением медико-социальной экспертизы, подтверждающая факт установления инвалидности вследствие вышеуказанных обстоятельств.

Обращаем Ваше внимание, что Закон № 320-ФЗ вступает в силу с 01.01.2020.

        Желающие получить данный вид помощи могут обращаться в УТСЗН Андроповского муниципального района ул. Комсомольская, 5, тел 6-42-24.

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 16 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте