Мы в социальных сетях

instinst vk  Odnoklasniki

Главное меню

Опросы

Какой из инициативных проектов Вы считаете наиболее приоритетным?

Благоустройство территории возле МБУК «Куршавское СКО» с. Куршава Андроповского района - 40.3%
Ремонт асфальтобетонного покрытия автодороги по ул. Железнодорожная - 9.1%
Строительство универсальной спортивной площадки - 23%
Организация системы уличного освещения в селе Куршава - 13.7%
Приобретение коммунальной техники - 13.9%

Проголосовали: 518
Голосование для этого опроса закончилось on: 30 Июль 2021 - 06:00

Видеобаннеры

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Наши депутаты в Совете округа

Krapivko

 

Крапивко Дмитрий Анатольевич родился 20 июня 1964 года в городе Ставрополь. С 1986 года работает в МБОУ СОШ № 12 с. Куршава учителем географии, директором школы с 2002 года. На всех этапах работы его отличает высокое стремление к новому, трудолюбие и добросовестность, умение сочетать принципиальность и высокую требовательность с любовью к детям. Вместе с учениками педагог - участник создания творческих проектов.
Дмитрий Анатольевич написал три авторские программы « Юные охотники», «Туризм с элементами выживания в экстремальных условиях». Программа « Спелеотуризм с основами карстоведения и спелеологии» стала дипломантом Всероссийского конкурса программ дополнительного образования. Проект « Учебная экологическая тропа «Лиман»» совместно с районным обществом охотников и рыболовов, является едиственным в районе туристско – экологическим маршрутом. Увлекаясь видеосъёмкой Крапивко Д. А. создал видеофильмы, которые используют учителя географии Андроповского района: « По Андроповской земле», « Памятники природы Андроповского района», «Сенгилей», «Архыз», «Удивительный мир пещер», «Тропою неизведанного», «Родная сторона», который занял первое место в краевом фестивале видеофильмов. Он является составителем учебного пособия «География Андроповского района». Его ученики являются участниками и победителями различных конкурсов, олимпиад, районных и краевых и Всероссийских уровней туристско – краеведческого направления.
По инициативе Дмитрия Анатольевича в школе были созданы два краеведческих музея: историко-краеведческий «Исток» и эколого-краеведческий «Стикс». В 2010,2013 году, победив в районном конкурсе школьных музеев, историко-краеведческий музей «Исток» стал лауреатом краевого смотра-конкурса, посвящённого 65-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Музеи Куршавской школы стали центрами краеведческого образования в районе. Крапивко Д. А. разработал тематические экскурсии и сам их проводит. Дмитрий Анатольевич дважды становился победителем Приоритетного Национального проекта «Образование» в 2009 и 2011г.
В течение ряда лет он является руководителем школьного туристско – краеведческого клуба «Стикс». Участники клуба, вместе со своим руководителем совершили множество походов, экскурсий по родному краю, экспедиций в горы Карачаево - Черкессии, Урала. Видеостудия Стикс» - постоянный участник районных, краевых фестивалей видеофильмов: лауреат краевого этапа 5 – го Московского международного фестиваля экранного творчества детей и юношества « Московские каникулы» в номинации «Документальный фильм».
Любитель спорта, он стремится вовлечь и молодёжь района в занятия спортом. По его инициативе и при активном участии на базе МБОУ СОШ
№ 12 с. Куршава проводятся районные футбольные турниры: «Памяти футболиста команды «Искра» Я.В. Колодина», «Спорт против наркотиков», «Памяти воинов – интернационалистов братьев Александра и Николая Жинкиных», «Памяти жертв трагедии в городе Беслане», «Дворовых команд Андроповского района», турниры, посвящённые памятным датам села, района. На турниры приезжают футболисты не только сёл Андроповского, но и гости Минераловодского районов, г. Невинномыска. Дмитрий Анатольевич привлекает молодёжь села, района для занятия спортом, укреплением своего здоровья. Будущее поколение получает заряд бодрости, положительные эмоции, имеет возможность пообщаться с молодыми людьми других сёл, что ведёт к укреплению патриотизма и интернационализма жителей района.
На берегу речки Белой в Архызе выстраивается палаточный лагерь «Вершина», там, где 70 лет назад солдаты третьего батальона 810 – го стрелкового полка защищали перевал Наур. Каждая смена начинается для ребят с похода «Дорога памяти» - радиальный выход на поляну Слётов к Мемориалу памяти героям битвы за перевалы Кавказа занимает особое место в программе лагеря. Инициатором открытия лагеря стал Крапивко Д. А. при поддержке министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края, был открыт лагерь для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В этом лагере в течение лета Дмитрий Анатольевич организует походы, экскурсии для детей из сёл Андроповского района.
Мероприятия с участием Дмитрия Анатольевича позволяют освоить не только азы туризма, но и дают возможность детям познать науку дружбы, выдержки, терпимости. Отдых всем детям нравится, о чём говорят слова благодарности, написанные в Книге отзывов.
Логическим продолжением традиции стало открытие памятного знака на территории школы в честь героев, положившим жизни на алтарь Великой Победы, который всегда будет напоминать учащимся и жителям села о бессмертном подвиге советских солдат, в суровых условиях отстоявших родные просторы. В честь героев посажена аллея Памяти. Вся эта работа была проделана под руководством и при участии Крапивко Д. А.
Дмитрий Анатольевич ежегодно проводит «Андроповскую кругосветку» для учащихся школ Андроповского района. Крапивко Д. А. ведёт большую общественную работу. На протяжении ряда лет он сотрудничает с районной газетой « Призыв». В своих статьях Дмитрий Анатольевич приглашает всех в увлекательные путешествия по району, краю, стране, показывая, что жизнь прекрасна, потому, что можно путешествовать, стремится, чтобы дети любили свою малую родину. А газета «Ставропольская Правда» на краевом конкурсе «Учитель года» учредила специальный приз «За мужскую верность профессии», которым наградила Дмитрия Анатольевича.
С 2020 года он является депутатом Совета Андроповского муниципального округа Ставропольского края. Дмитрий Анатольевич Крапивко является примером честного и добросовестного служения людям. Его способность быстро находить решения в сложных ситуациях, умение убеждать, увлекать за собой, быть примером, заставляет верить в то, что человек может найти выход из любой ситуации, что жизнь прекрасна и удивительна, вселяет оптимизм и веру в будущее.

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 9 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте