Мы в социальных сетях

instinst vk  Odnoklasniki

Главное меню

Опросы

Выберите из представленных ниже необходимых, по вашему мнению, приоритетных программ (проекта) для представления на конкурсный отбор:

Благоустройство сквера перед зданием МБУК «Куршавское СКО» - 6.8%
Ремонт асфальтобетонного покрытия автодороги по ул. Подгорная - 7.7%
Строительство универсальной спортивной площадки - 16.1%
Благоустройство территории мемориала Братская могила 47-ми воинов Советской Армии, погибших в 1942-43 гг. с. Куршава Андроповского района - 64.4%
Приобретение коммунальной техники - 5%

Проголосовали: 765
Голосование для этого опроса закончилось on: 27 Июль 2020 - 08:00

Видеобаннеры

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Межрайонная ИФНС России № 8 по СК

Листовки

4 20215 2021

О периодах перерасчета транспортного налога в связи с предоставлением налоговой льготы налогоплательщику-физическому лицу

Федеральная налоговая служба рассмотрела обращения по вопросам определения периодов перерасчета транспортного налога в связи с предоставлением налоговой льготы налогоплательщику-физическому лицу, и принимая во внимание предельные сроки рассмотрения налоговыми органами поступивших обращений налогоплательщиков по таким вопросам, направила рекомендации.

В случае, если налогоплательщик-физическое лицо, имеющий право на налоговую льготу, не представил в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы или не сообщил об отказе от применения налоговой льготы, налоговая льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами.

Об изменениях в применении кадастровой стоимости недвижимости в качестве налоговой базы

С 2021 года изменение кадастровой стоимости объектов налогообложения по налогу на имущество организаций, земельному налогу и налогу на имущество физических лиц в течение налогового периода не учитывается при определении налоговой базы в этом и предыдущих периодах, если иное не предусмотрено законодательством, регулирующим проведение государственной кадастровой оценки, и Налоговым кодексом.

Кадастровая стоимость применяется при условии её внесения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). При этом дата начала применения кадастровой стоимости может не совпадать с датой ее внесения в ЕГРН. К таким случаям, например, относится исправление технической ошибки в сведениях ЕГРН, которые послужили основанием для изменения кадастровой стоимости, а также уменьшение кадастровой стоимости путем внесения изменений в акт об утверждении результатов государственной кадастровой оценки. В перечисленных случаях кадастровая стоимость применяется со дня начала применения её измененного значения. Если имеется несколько кадастровых стоимостей, определенных на одну дату, применяется наименьшая из них.

Кроме того, с 2021 года если кадастровая стоимость объекта меняется из-за установления его рыночной стоимости, сведения об этом, внесенные в ЕГРН, учитываются при определении налоговой базы с даты начала применения для целей налогообложения сведений об изменяемой кадастровой.

Правда ли, что родителям детей-инвалидов предоставляется льгота по транспортному налогу?

На вопрос отвечает ….

Да, льгота предусмотрена законом Ставропольского края от 27.11.2002 № 52-кз "О транспортном налоге". Предоставляется она одному из родителей, приемных родителей (опекунов, попечителей) ребенка-инвалида в отношении легковых автомобилей с двигателем мощностью до 150 л.с. включительно, начиная с налогового периода 2019 года.

Для получения льготы родителю необходимо представить в налоговую инспекцию заявление и документы, подтверждающие право на льготу. Подать заявление рекомендуется до начала массовой рассылки налоговых уведомлений за 2020 год, то есть до 20 мая 2021 года. Это можно сделать через «Личный кабинет налогоплательщика», по почте, лично через любую инспекцию или в МФЦ, уполномоченном принимать такие заявления.

Более подробную информацию о получении льгот можно получить на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Физические лица» и в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Когда нужно подать заявление о предоставлении льготы по налогам, если основания для получения льготы появились в 2020 году?

На вопрос отвечает…

Если у налогоплательщика в 2020 году появились основания для получения налоговых льгот по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество физлиц, то представить заявление о предоставлении указанных льгот рекомендуется до начала массовой рассылки налоговых уведомлений, то есть до 20 мая 2021 года.

Это можно сделать через «Личный кабинет налогоплательщика», по почте, лично через любую инспекцию или в МФЦ, уполномоченном принимать такие заявления. При этом не требуется повторно подавать заявление, если оно уже подавалось, но в нём не указывалось, что льгота будет использоваться в ограниченный период.

Об установленных налоговых льготах в конкретном муниципальном образовании можно узнать в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 16 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте